mervuy_barsuk
Лет шесть не ездил на поезде,а тем более в плацкарте, а тут жену уволили с работы, плюс выдалось пару выходных дней с 23 февраля, поэтому я купил нам билеты в Казань, в которой никогда не бывал.

Билеты брал естественно только в плацкарт, так как хотелось испытать ту самую походную атмосферу:
полумрак в вагоне, колючее одеяло, чаёк, соседи, пытающееся завести интересный разговор - в общем я хотел испытать что-то новое от старого.

С нами ехал кришнаит на первой полке и парень над ним, которого я прозвал Дмитрий.

Так вот Дмитрий оказался интересен: зайдя в вагон он побросал вещи на вторую полку и пошёл пить в вагон-ресторан.
вернувшись около 12 ночи и попытавшись как-то привлечь к себе внимание вагона, он под большими уговорами проводницы, всё таки полез на вторую полку с её помощью.

Дмитрий попытался раскачаться стоя на руках, чтобы забросить ноги на вторую полку, но мозг очевидно изменённый действиями алкоголя сыграл с ним злую шутку, а гравитация довершила начатое: в общем Дмитрий размахнувшись стукнулся головой о стол.
И тут вселенная порадовала меня совершенно немыслимым по своей гармонической насыщенности звуком: это был по сути хлопок одной ладони, прошедший от невообразимо низких частот и дойдя да критически высоких, в область за гранью слышимости человеческого уха.

На Дмитрия это тоже оказало какое-то странное воздействие - он сразу стал тих, залез сам на полку и до утра вообще не двигался...

Вообще также хочется отметить действия проводницы - её настойчивость и профессионализм в области обращения с глубоко пьяными людьми - искренне восхищает, она в этот момент мне напоминала Деву Марию, ну или какую-то другую святую женщину.